Производство и
установка ПВХ
окон и дверей с 2002г.
с 9 до 21 без выходных
Что такое нащельники на пластиковые окна?

Что такое нащельники на пластиковые окна?

Содержание

Предназначение нащельников

Нащельник или притворная планка - тонкая декоративная рейка, которая выполнена из металла, древесины или пластика. Упрощает отделку, закрывает пространство между стеной и рамой, предотвращает разрушения. Устанавливается как снаружи, так и изнутри. Отличается разнообразием цветов, материалов, фактур, подбирается под дизайн интерьера. В список обязательных элементов монтажа не входит. Но монтажники едины во мнении: защита лишней не будет.

Виды нащельников

Нащельники делятся не только по виду материала, но и по типу крепления. Производители предлагают самоклеящиеся (с обратной стороны нанесена липкая лента, с помощью которой фиксируется на раме) и крепящиеся (установить можно благодаря специальному составу – жидкие гвозди).

1.jpg

Среди различий отмечают увеличенную плотность самоклеящихся нащельников – из-за этого слегка выступают над рамой. Крепящиеся притворные планки меньше видны на профиле. Минус в том, что после засыхания состава, с помощью которого ни крепятся, возможно, останутся пятна.

Эксперты уверяют: монтаж обоих типов крепления прост. Проводиться должен аккуратно, уделять внимание нужно даже мелочам. Установка не займет много времени, для проведения потребуются:

  • саморезы;

  • жидкие гвозди.

Теперь поговорим о материалах, из которых изготавливаются притворные планки. Это металл, дерево и пластик.

Металлические нащельники

Начнем с металлических. Изготавливаются из алюминия или оцинкованной стали, с гибким краем или покрытые полимерами. В числе преимуществ – внешний вид и прочность, устойчивость к коррозии, солнцу, ветру и воде, а также легкость монтажа. Крепятся саморезами с пресс-шайбой. Результат – отсутствие сквозняков, отсутствие неровностей и щелей. Рекомендованы для установки в панельных или кирпичных домах.

Деревянные нащельники

Разновидностей нащельников из дерева также множество: круглые, полукруглые, угловые, в форме книжки. Способ обработки - покраска, лакировка, ламинация. В качестве материала для изготовления используют сосну или ель, реже – лиственницу и дуб. Рекомендованы для установки в деревянных домах, квартирах и офисах с отделкой «под древесину». Из особенностей – экологичность и эстетичность, герметичность, прочность и привлекательный внешний вид. Из недостатков – стоимость, необходимость дополнительной пропитки и покраски. Способ крепления – саморезы или жидкие гвозди. 

Нащельники из ПВХ

6 6 (4).jpgНащельники из ПВХ

Ещё один тип нащельника – ПВХ. Производители предлагают жёсткие и гибкие притворные планки, ламинированные и глянцево-белые. Плюсов у таких помощников множество:

  • повышенная прочность;

  • устойчивость к капризам природы;

  • отсутствие специального ухода;

  • первоначальный внешний вид спустя годы эксплуатации;

  • дополнительная шумоизоляция;

  • бюджетная стоимость.

Крепятся притворные планки из ПВХ на самоклеящуюся ленту, с помощью жидких гвоздей или саморезов. Варианты монтажа - изнутри или снаружи квартиры. Важно помнить: нащельник с лентой закрепить на улице можно только в теплое время года - при температуре ниже -5 держаться не будет. Еще один недостаток – после закрепления планки переделать не получится: демонтированный элемент потеряет свойства.

Чтобы смонтировать нащельники самостоятельно, не нужна специальная подготовка. Важно соблюдать ряд рекомендаций. В начале работы проведите замеры – уточните длину и ширину проемов. Очистите и обезжирьте поверхность. Перенесите размеры на материал, отрежьте необходимое количество нащельника. Произведите монтаж. И помните: делать это можно, если температура не опускается ниже -15 градусов.


Материал подготовлен ООО «Пластика ОКОН­­»
г. Москва, ул. Большие Каменщики, д. 6, корп. 1

Возврат к списку

Примеры выполненных работ
Вызвать замерщика