Бесплатный замер!

Что такое входная группа?

Уютная входная группа - залог первого впечатление от здания. Смотрят и оценивают каждый элемент: крыльцо, наличие лестницы, тамбура, навеса…Элементы носят декоративный характер, но считаются единым образом. Сегодня рассмотрим в деталях каждый из них, поговорим о композиционной составляющей и постараемся понять, что же такое входная группа.

Входная группа

Входная группа первой встречает гостей, клиентов или покупателей. И часто оформление продумывается до мелочей. Что же входит в понятие «входная группа»? Входная группа — это совокупность архитектурных и инженерных элементов на входе в здание: тамбур, крыльцо, пандус, навес, колонны, лестницы. Они выполняют декоративную и защитную функции. Комплекс защищает от ветра, атмосферных осадков, взглядов посторонних. 

 1.jpg

Двери

Обязательный элемент входной группы, который дарит красоту и комфорт, - дверь: большая, при этом легкая и защищающая от снега и дождя, жары и холода, для тех, кого в помещении не ждут. Входные двери - это распашные, маятниковые, радиусные конструкции, у каждой - четкие задачи, для оформления каждого типа объекта выбирается изделий, которое подойдет на 100%. При этом учитываются такие показатели, как архитектура, например, распашные подойдут для загородного дома или многоэтажки, используются и в коммерческой недвижимости. Что касается маятниковых дверей, -  это вариант для кафе, ресторанов и баров. Радиусные станут решением для торговых центров: для того чтобы установить такую дверь, нужен определенный проем – минимальное значение 1,5 м. Кроме ТЦ, в список использования попадают гостиницы и отелями, спортивные залы, а также другие соцобъекты, в числе которых концертные залы и кинотеатры. Красота и функциональность на первом месте.

2.jpg 

Онинг

Для начала расскажем, что же такое кроется под этим замысловатым словом. Онинг – это козырек, который изготавливается из жестких материалов либо наоборот гибких. Другими словами, навес, который защищает от чрезмерного солнца в погожий летний день. В лучшем варианте  - световой и с надписями, как принято, например, в Америке. В России онинги не распространены, тем не менее, в столичных ресторанах с летними террасами их устанавливают, поскольку это своеобразный носитель рекламной информации.

3.jpg 

Маркизы

Маркизы – слово, не каждому понятное, поэтому расскажем о значении. Это тканевые навесы, которые не дают солнцу и дождю проникнуть внутрь. От сильного ветра, конечно, не спасут, не будут помощником при метели, снегопаде или граде. Тем не менее, с ним будет комфортно, а в случае использования в учреждениях питания (рестораны или бары), на маркизы наносится реклама.

4.jpg

Козырьки и навесы

Еще один вариант оформления входной группы – установка козырька или навеса. Предназначение  - также в защите: солнце, ветер, снег и дождь не должны попадать внутрь. Различаются по форме: прямоугольные, полукруглые и «кривые». В основе только металл, верх выполнен также из металла, только листового, металлочерепицы или железа. Популярными в течение нескольких лет стали навесы, изготовленные из белого или цветного поликарбоната.

 5.jpg

Крыльцо с лестницей

Когда речь заходит об этих элементах, значит это здание с цоколем, который заслуживает отдельного оформления. Для этого применяют кирпичную кладку и кованые изделия. Если присутствует пандус, то есть здание в той или иной степени - соцобъект, решение продумывается на уровне проектировщиков, но серьезных проблем не вызывает.

1 1 (19).jpg

Материалы для входной группы

В понятии «входная группа» разобрались, теперь посмотрим на материал для изготовления объектов: поливинилхлорид, поликарбонат и металл.

6.jpg

Пластик

Что касается пластиковых входных групп, то это Co-Ex двери (профиль, стеклопакет, фурнитура), в заполнении которых используется стекло или с сендвич-панели. Ценность в герметичности, несложной установке, закольцованной композиции и изготовлении в цвете по шкале RAL.

Поликарбонат

Этот вариант для оформления входной группы эстетичнее и прочнее, у него лучше светопропускание, а при необходимости сложные изделия из поликарбоната изготовить не сложно . Для радиусных конструкций считается самым подходящим материалом.

7.jpg 

Металл

Когда речь заходит о металле, это алюминий. Конструкции прочные, надежные, легкие, не деформируются, срок использования - минимум 80 лет даже в самую жаркую или холодную погоду. Цвет – по желанию. Алюминий «гнется». Материал крепкий, выдерживает множество циклов открывания/закрывания.

8.jpg 

Классификация входных групп

Сегодня только два типа входных групп (стоит учесть этот момент при проектировании здания): общественные здания и жилые дома. К первой относится коммерческая и социальная недвижимость, офисы, торговые центры, учреждения медицины и образования. Ко второй – многоквартирные дома - малоэтажки и высотки, а также загородная недвижимость.

9.jpg

Главные параметры входных групп разобраны. Выбор каждый делает для себя сам. При возникновении вопросов будем рады на них ответить.  

 

 

 

 

Запишитесь на бесплатный замер

Перезвоним и проконсультируем

Замерим и сделаем точный расчет

Оформим заказ. Возможна рассрочка 0%

Привезем и установим через 7 дней

Гарантия 25 лет

Другие статьи

25.04.22

Существуют много способов сделать дом более эффектным. Остекление один из них. Когда хочется застеклить веранду, всегда возникают много вопросов. Как это будет выглядеть? Что лучше выбрать? С чего начать? В этой статье постараемся помочь с выбором.

Подробнее...

25.04.22

Зеркальные стеклопакеты все чаще набирают популярность среди частных домов и квартир. С помощью них можно подчеркнуть архитектуру, сделать окна более стильными.

Подробнее...

22.04.22

Проживание в загородном доме зависит от вида выбранного остекления. Для жильцов важно, чтобы внутри помещений было тепло зимой и прохладно летом, чтобы в комнаты не проникал посторонний шум.

Подробнее...

22.04.22

Много споров о том, на каком этапе ремонта квартиры нужно устанавливать окно. Но ремонт бывает разный, и чтобы дать утвердительный ответ, нужно определиться с масштабностью предстоящих работ. Одно дело капитальная перепланировка, и совсем другое освежить стены с установкой СТЕКЛОПАКЕТОВ.

Подробнее...

22.04.22

Само название красноречиво — такие окна отсекают помещение от посторонних звуков. Важно помнить: шумоизоляция предполагает поглощение приходящей акустической волны, тогда как при звукоизоляции она отражается. Это требует использования разных материалов и технологических решений. Расчет и проектирование также ведут по разным правилам.

Подробнее...

22.04.22

Переезд в новую, только что сданную застройщиком квартиру может обернуться рядом сложностей для владельца. Чаще всего требуется замена установленных стеклопакетов. Даже если монтаж проведен без ошибок, качество установленного окна заставляет желать лучшего. Лучше заменить плохие стеклопакеты на новые перед началом чистовой отделки, так как сделать это все равно придется через пару лет.

Подробнее...

13.04.22

Что такое французское остекление? В данной мы статье мы подробно разберем его особенности, виды преимущества, поможем разобраться в тонкостях и нюансах.

Подробнее...

12.04.22

Особенности и общие требования пластиковых балконных блоков. Как правильно определить подходящий вид блока в каждом конкретном случае? Специалисты «Пластика Окон» помогут выяснить, на что стоит обратить внимание при выборе балконных блоков.

Подробнее...

08.04.22

Наш дом – это внешнее расширение нас самих. Можно смело сказать, что по интерьеру и экстерьеру возможно точно описать человека или людей, там живущих. Мы хотим чувствовать себя комфортно, чтобы дом походил на нас самих, именно поэтому украшаем различные элементы наших жилищ, и делаем это каждый по-своему. Если у вас возникло желание изменить что-то в оконных проемах, то эта статья вам пригодится. Мы постарались собрать самые интересные варианты декора пластиковых окон.

Подробнее...

06.04.22

Существует немало мифов о ПВХ окон. В этой статье специалисты компании «Пластика окон» рассказывают про самые популярные заблуждения о пластиковых окнах.

Подробнее...