Производство и
установка ПВХ
окон и дверей с 2002г.
с 9 до 21 без выходных
Что такое входная группа?

Что такое входная группа?

Содержание

Уютная входная группа - залог первого впечатление от здания. Смотрят и оценивают каждый элемент: крыльцо, наличие лестницы, тамбура, навеса…Элементы носят декоративный характер, но считаются единым образом. Сегодня рассмотрим в деталях каждый из них, поговорим о композиционной составляющей и постараемся понять, что же такое входная группа.

Входная группа

Входная группа первой встречает гостей, клиентов или покупателей. И часто оформление продумывается до мелочей. Что же входит в понятие «входная группа»? Входная группа — это совокупность архитектурных и инженерных элементов на входе в здание: тамбур, крыльцо, пандус, навес, колонны, лестницы. Они выполняют декоративную и защитную функции. Комплекс защищает от ветра, атмосферных осадков, взглядов посторонних. 

 1.jpg

Двери

Обязательный элемент входной группы, который дарит красоту и комфорт, - дверь: большая, при этом легкая и защищающая от снега и дождя, жары и холода, для тех, кого в помещении не ждут. Входные двери - это распашные, маятниковые, радиусные конструкции, у каждой - четкие задачи, для оформления каждого типа объекта выбирается изделий, которое подойдет на 100%. При этом учитываются такие показатели, как архитектура, например, распашные подойдут для загородного дома или многоэтажки, используются и в коммерческой недвижимости. Что касается маятниковых дверей, -  это вариант для кафе, ресторанов и баров. Радиусные станут решением для торговых центров: для того чтобы установить такую дверь, нужен определенный проем – минимальное значение 1,5 м. Кроме ТЦ, в список использования попадают гостиницы и отелями, спортивные залы, а также другие соцобъекты, в числе которых концертные залы и кинотеатры. Красота и функциональность на первом месте.

2.jpg 

Онинг

Для начала расскажем, что же такое кроется под этим замысловатым словом. Онинг – это козырек, который изготавливается из жестких материалов либо наоборот гибких. Другими словами, навес, который защищает от чрезмерного солнца в погожий летний день. В лучшем варианте  - световой и с надписями, как принято, например, в Америке. В России онинги не распространены, тем не менее, в столичных ресторанах с летними террасами их устанавливают, поскольку это своеобразный носитель рекламной информации.

3.jpg 

Маркизы

Маркизы – слово, не каждому понятное, поэтому расскажем о значении. Это тканевые навесы, которые не дают солнцу и дождю проникнуть внутрь. От сильного ветра, конечно, не спасут, не будут помощником при метели, снегопаде или граде. Тем не менее, с ним будет комфортно, а в случае использования в учреждениях питания (рестораны или бары), на маркизы наносится реклама.

4.jpg

Козырьки и навесы

Еще один вариант оформления входной группы – установка козырька или навеса. Предназначение  - также в защите: солнце, ветер, снег и дождь не должны попадать внутрь. Различаются по форме: прямоугольные, полукруглые и «кривые». В основе только металл, верх выполнен также из металла, только листового, металлочерепицы или железа. Популярными в течение нескольких лет стали навесы, изготовленные из белого или цветного поликарбоната.

 5.jpg

Крыльцо с лестницей

Когда речь заходит об этих элементах, значит это здание с цоколем, который заслуживает отдельного оформления. Для этого применяют кирпичную кладку и кованые изделия. Если присутствует пандус, то есть здание в той или иной степени - соцобъект, решение продумывается на уровне проектировщиков, но серьезных проблем не вызывает.

1 1 (19).jpg

Материалы для входной группы

В понятии «входная группа» разобрались, теперь посмотрим на материал для изготовления объектов: поливинилхлорид, поликарбонат и металл.

6.jpg

Пластик

Что касается пластиковых входных групп, то это Co-Ex двери (профиль, стеклопакет, фурнитура), в заполнении которых используется стекло или с сендвич-панели. Ценность в герметичности, несложной установке, закольцованной композиции и изготовлении в цвете по шкале RAL.

Поликарбонат

Этот вариант для оформления входной группы эстетичнее и прочнее, у него лучше светопропускание, а при необходимости сложные изделия из поликарбоната изготовить не сложно . Для радиусных конструкций считается самым подходящим материалом.

7.jpg 

Металл

Когда речь заходит о металле, это алюминий. Конструкции прочные, надежные, легкие, не деформируются, срок использования - минимум 80 лет даже в самую жаркую или холодную погоду. Цвет – по желанию. Алюминий «гнется». Материал крепкий, выдерживает множество циклов открывания/закрывания.

8.jpg 

Классификация входных групп

Сегодня только два типа входных групп (стоит учесть этот момент при проектировании здания): общественные здания и жилые дома. К первой относится коммерческая и социальная недвижимость, офисы, торговые центры, учреждения медицины и образования. Ко второй – многоквартирные дома - малоэтажки и высотки, а также загородная недвижимость.

9.jpg

Главные параметры входных групп разобраны. Выбор каждый делает для себя сам. При возникновении вопросов будем рады на них ответить.  

 

 

 

 

Обновлено: 04.12.2021 12:30:01
Материал подготовлен ООО «Пластика ОКОН­­»
г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 26

Возврат к списку

Примеры выполненных работ
Вызвать замерщика