Производство и
установка ПВХ
окон и дверей с 2002г.
с 9 до 21 без выходных
Как правильно поднять пол на балконе

Как правильно поднять пол на балконе

Содержание

Толстый ковер с длинным ворсом или наспех брошенный лист фанеры ситуацию не спасут. Чтобы выровнять пол в один уровень на балконе и в помещении, придется потрудиться. Но в самом начале не забудьте о генеральной уборке, то есть об освобождении балкона: нужные и ненужные вещи придется вынести, это будет только мешать. Работы предстоят капитальные. Рассмотрим способы.

Необходимые материалы

Перед проведением работ с таким масштабом, убедитесь: материалы, которые потребуются, в наличии. Чтобы не ошибиться, собрали в одном месте:

  • деревянный брусок;
  • фанера или другой влагостойкий материал;
  • утеплитель;
  • металлические направляющие;
  • дюбель-гвозди;
  • анкерные болты;
  • саморезы, металлические уголки;
  • рулетка, уровень, угольник;
  • шуруповерт (если нет, подойдет дрель);
  • болгарка, ножовка, электролобзик.

Если полный комплект в сборе, приступайте.

Первый способ

Выполнить подъем пола можно с помощью цементной стяжки. Выигрыш - 8 см. Одновременно такая стяжка будет не только дополнительными сантиметрами высоты, но и подобием шумоизоляции. Те, кто занимаются "ремонтирует" профессионально, дают совет: заливать пол такой смесью нужно дважды. Первый раз в составе требуется присутствие керамзита. Второй, финишный, выполняется "чистым".

Второй способ

Популярный способ сделать пол выше - смастерить из досок. Надежная конструкция не будет тяжелой, поэтому дополнительную нагрузку на плиты основания даст минимальную. Высота подъема - по желанию. В начале устанавливаются лаги - перекрытия, которые будут основой для каркаса будущего пола. Для понимания необходимого количества материала измерьте длину и ширину балкона и определитесь с желаемой высотой, рассчитайте и прибавьте чуть-чуть для запаса. Как говорится, лучше больше, чем меньше. Кроме деревянных лаг потребуется влагостойкая фанера: из названия понятно - каждое состояние воды (сама вода, пар, снег) материалу не страшно.

Теперь о работах. Изначально пройдите герметиком стыки, чтобы не было продуваний. Дальше на расстоянии 50 см установите бруски, высота которых ниже желаемой: не забывайте о фанере, подложке, ламинате или другом виде напольного покрытия, которое будете использовать. Распилите бруски для направляющих, длина которых совпадает с длиной балкона; эти доски прикрепите к лагам, собрав тем самым каркас. Для усиления конструкции можно "пройти" по периметру, то есть к каждой лаге добавить еще один брус. Зафиксировать конструкцию следует с помощью саморезов, выровнять с помощью угольника и уровня, прикрепить к основанию на металлические уголки и анкерные болты.

Пункт выполнен - приступайте в следующему этапу: установка утеплителя. Утеплите расстояние между каждым бруском, выступающим в качестве лаги, сверху закройте фанерой или другим "деревянным материалом", который выступит в качестве щита. Сверху установите основание. Не переусердствуйте с "затяжением" саморезов: если перекрутите, собьется уровень, пол будет неровный.


Третий способ

Разница с предыдущим способом только в одном: вместо деревянных направляющих используются металлические. Благодаря такому основанию подъем составит 30 см. Чтобы "пазл сложился", потребуется сварить профильные трубы и уголки. Если навыков не хватает, то потребуются услуги сварщика. Металлический каркас, как и во втором случае, поднимается на лагах-ногах. Конструкция фиксируется анкерными болтами к основанию и начинается второй этап - утепление, установка фанеры или других материалов. Следите за уровнем, не забывайте о правильной геометрии: пол кривым быть не может.

Четвертый способ

Этот способ заключается в применении сухой стяжки. Используется редко, но помогает поднять пол на 20 см. Из неоспоримых плюсов - чистота. Потребуются направляющие, керамзит, специальные панели из гипса для пола. Направляющие выступают в качестве маяков, устанавливаются на поверхность, где выполнена гидроизоляция. После с горкой засыпается керамзит, который разравнивается с помощью правила. Сверху устанавливаются гипсовые панели.

 Конечно, четыре способа, которые разобрали в этой статье, - далеко не конец. В списке гораздо больше. Здесь - только популярные и проверенные.        

Материал подготовлен ООО «Пластика ОКОН­­»
г. Москва, ул. Большие Каменщики, д. 6, корп. 1

Возврат к списку

Примеры выполненных работ
Вызвать замерщика