Бесплатный замер!

Бюджетные шестидесятые

Сравнение систем Melke с европейскими аналогами

Ни для кого не секрет, что зачастую клиенты выбирают производителя окон исключительно по узнаваемости бренда. Мало кто смотрит на количество камер в профиле, уплотнитель, штапики и другие детали, которые являются очень важными характеристиками готовых изделий. Надеются на честность производителя. Это неплохо, если, заплатив за известное имя, получить качественный продукт. С бюджетными системами такое проходит не всегда. Часто можно остаться у разбитого корыта. Европейские окна, даже несмотря на то, что это эконом-сегмент, дешево стоить не могут. Мы провели анализ и сравнили профиль Melke Lite’60 с его аналогами из Европы. Все данные – в нашем отчете.

Технология производства

Первичный – для внешнего слоя, вторичный – для внутреннего. Применение однокомпонентного сырья, то есть моноэкструзия, в Европе не приветствуется: в странах приняты экологические нормы и требования, которые обязывают использовать вторичное сырье.

Начнем с того, что технология производства профиля у Melke и европейских аналогов, различная. У нас – это коэкструзия, то есть использование двухкомпонентного сырья.

Но в России технология коэкструзии пока не является обязательной, компании не спешат ее использовать. Но Melke не в их числе.

Внешний нахлест рамы на створку

Этот показатель — внешний нахлест рамы на створку – у всех производителей различный. У европейцев, например, как правило, он составляет 5-6 мм. В профильных системах Melke – это 8 мм. Оптимальный нахлест, который гарантирует герметичность готового изделия, не подвержены продуванию и промерзанию. Melke подтверждает это протоколами испытаний: системы Lite’60 и Lite’70 получили высший класс «А» по воздухо- и водопроницаемости.

Зазор между стеклопакетом и профилем

Что касается зазора между стеклопакетом и профилем, в Melke Litе’60 он стандартный — составляет 5 мм. Производители из Европы уменьшили его до 3 мм. Невысокая цифра показывает, что вероятность механического повреждения стеклопакета увеличивается в несколько раз. Добавим, что в данных системах хуже вентиляция камер, отвод влаги, которые могут привести к разгерметизации стеклопакетов и образованию плесени.

Форма фальца рамы и створки

Полноценный скошенный фальц имеют только профили Melke. Европейский эконом-вариант – это только полностью плоский фальц. Проблемы, с которыми могут столкнуться пользователи таких окон, - это плохой водоотвод, образование плесени и разгерметизация стеклопакетов.

Внешняя форма профиля

Европейские системы имеют более скошенную геометрию профиля. Производитель это сделал для того, чтобы удешевить изделие и сократить количество компаунда, котоый используется для производства системы. Melke на компаунде не экономит, соответственно, внешняя форма профиля стандартная.

Количество внутренних камер

По этому показателю Melke и профильные системы из Европы ничем не отличаются друг от друга. Камерность систем Melke и европейских бюджетных аналогов идентична: 3 внутренние камеры в каждом профиле.

Уплотнение

Для защиты от продувания во все системы Melke устанавливает двухлепестковое уплотнение. Материал – термоэластопласт. В системах из Европы уплотнение классическое или коэкструдированное уплотнение, которое сложно заменить и невозможно отремонтировать.

Запишитесь на бесплатный замер

Перезвоним и проконсультируем

Замерим и сделаем точный расчет

Оформим заказ. Возможна рассрочка 0%

Привезем и установим через 7 дней

Гарантия 25 лет