Производство и
установка ПВХ
окон и дверей с 2002г.
с 9 до 21 без выходных
Импост пластикового окна

Импост пластикового окна

Содержание

Что такое импост

На профессиональном языке импост – это профиль, изготовленный из поливинилхлорида (ПВХ). Устанавливается внутри конструкции. Представляет собой перекладину, которая прокладывается в разные стороны. Делит оконный проем на части – от 2 до 4. При этом четких нормативов установки не существует. Всё зависит от размеров изделий, количества створок и дизайнерского решения всей конструкции.

Проще говоря, импост – обычная перегородка, изготовленная из того же материала, что само окно, которая делит его на части. Бывает вертикальной и горизонтальной. Нормативов его установки нет.

 Справка: в стандартной конструкции импост устанавливается посередине, благодаря чему окно делится пополам.

Главная задача импоста – стать настоящей опорой для створок, увеличить срок эксплуатации конструкции. Преимущества окон с импостом очевидны:

- створки не зависят друг от друга;

- возможно установить различные механизмы открывания: поворотные, поворотно-откидные;

- москитные сетки можно установить либо на обе створки, либо на одну.

Теперь о недостатках. Он один. Даже если створки полностью открыты, увидеть панораму не получится.

Способы крепления импоста

Способов крепления импоста два: вваривается снизу или сверху или крепится с помощью механического фиксатора. Каждый производитель использует один из способов, утверждая, что именно он – самый надежный. Развенчаем миф: это не так. Сказать, что какой-то из них хуже, а какой-то лучше, невозможно. У каждого есть достоинства и недостатки. На характеристики прочности они не влияют. Поэтому выбор зависит только от предпочтений изготовителя.

Стоит ли устанавливать импост?

Ответ утвердительный, прежде всего, для конструкций больших размеров. Без импоста пластик, даже усиленный армированием, с трудом справится со своими функциями, когда будет установлен стеклопакет. Слишком большой вес даст о себе знать, профиль поведет, нарушится геометрия, окно придет в негодность. Избавит от нагрузки, поможет профилю, даже если створка будет глухая. В общем, сделает всю «грязную» работу.

Когда импост заменяется штульпом?

Не всегда установка импоста – самый выигрышный вариант. Это относится, например, к двустворчатым дверям, когда открываются обе створки, или к окнам, где дизайнером предусмотрено визуальное увеличение пространства.

Штульповые окна и двери отличаются от тех, где установлен импост. Створки в них называются «пассивными» и «активными». Штульп устанавливается всегда только в «пассивную» часть конструкции. Особенность – она бывает только поворотной. Активная створка бывает поворотной или поворотно-откидной, комплектуется ручкой.

Для того чтобы открыть окно нараспашку, сначала открывается «активная» створка», потом «пассивная». Других вариантов не предусмотрено.

Резюме:

Окна с импостом – стандартные конструкции, проверенные годами. Импост держит геометрию изделия и увеличивает срок его эксплуатации. Не всегда его установка необходима. Поэтому мы советуем дополнительно обсудить этот вопрос с менеджером. Он поможет, подскажет, посоветует и подберет оптимальный вариант.

 

Материал подготовлен ООО «Пластика ОКОН­­»
г. Москва, ул. Большие Каменщики, д. 6, корп. 1

Возврат к списку

Примеры выполненных работ
Вызвать замерщика