Как открывать треугольные окна, и другие секреты нестандартных окон


Нестандартные окна – значительно отличающиеся от привычных нам по форме и размерам – обычно устанавливаются в загородных домах и коттеджах, музеях и храмах, там, где можно наиболее творчески подойти к созданию уникального дизайна интерьера.

 «Пластика Окон» изготавливает окна любой требуемой формы в самые короткие сроки, чтобы вы могли воплотить в реальность все, что задумано в проекте.

8 8 (2).jpg

Какие бывают окна

Самые разнообразные! Арочные, полукруглые и круглые, многоугольные, трапециевидные и угловые. По размерам – как очень маленькие, так и огромные, панорамные. Изготовление и установка каждого из них имеет свои особенности.

Окна в форме трапеции

Такие оконные профили, как правильно, устанавливаются на чердаках и мансардах загородных домов. Они могут быть глухими, то есть не открываться, либо с трапециевидной или прямоугольной створками.

Прямоугольные створки довольно просты в изготовлении, они не отличаются от створок в обычных окнах. Правда, они требуют установки дополнительной перемычки, которая влияет на облик изделия и может нарушить дизайнерские планы, а также ухудшает поступление солнечного света в помещение.

Более дорогим и технически сложным решением является створка в форме трапеции. Никаких перемычек для нее не нужно, но понадобится установка специфической фурнитуры.

Рама у таких окон может быть глухой, поворотной с углом 45 градусов и поворотно-откидной с углом 60 градусов.

2 2 (16).jpg

Окна в форме треугольника

Треугольные окна обычно устанавливают в коттеджах, чердачных помещениях, на лестничных площадках, в светелках и мансардах. Их изготовление и установка более трудоемки из-за сложности формы.

Створки в таких окнах вследствие наличия перемычек бывают в виде прямоугольников и многоугольников. Последние могут быть оснащены поворотно-откидным механизмом – в этом случае ручку устанавливают на наклонной части треугольника.

Глухие оконные конструкции большого размера в форме треугольника чаще всего разграничиваются перемычками.

Окна в форме арки и круга

Арочные окна, несмотря на их эффектный внешний вид, обладают существенным недостатком – в таком профиле очень непросто выполнить плотный прижим створки к раме. Дело в том, что в изогнутую часть окна не может быть помещен армирующий профиль. Поэтому конструкция ослабляется и может быть подвержена деформации вследствие температурных перепадов.

Если ваш выбор все же пал на арочные окна, вы можете заказать их открывающимися. Для этого в нестандартном окне устанавливаются перемычки, и створка получается прямоугольной, благодаря чему обеспечивается плотное прижимание к раме.
Правда, при этом несколько страдают внешний облик и возможность пропускания света.

Круглые окна являются одним из подвидов арочных. Их выполняют из двух деталей изогнутой формы. Они также могут быть оснащены рамой либо быть глухими.

23 23 (28).jpg

Угловые окна

Такие конструкции отличаются тем, каким образом будут соединяться их части, и по внешнему виду углов.

Одним из популярных видов угловых окон являются эркеры. Обычно их устанавливают в выступающей части фасада здания. В составе конструкции – два и более окон.

Специальный угловой соединитель под углом 90 или 135 градусов в процессе производства позволяет создать нестандартную конструкцию. Также может быть использована круглая эркерная труба – тогда соединение выполняется под любым углом в диапазоне от 90 до 180 градусов.

51.jpg
Запишитесь на бесплатный замер*
* Оконных и дверных конструкций

Перезвоним и проконсультируем

Замерим и сделаем точный расчет

Оформим заказ. Возможна рассрочка 0%

Привезем и установим через 7 дней

Гарантия 25 лет

Другие статьи

Комфорт и уют в гостиной многодетной семьи
14.11.22

«Пластика Окон» помогла в преображении пространства дома семьи Надежды и Александра Водопьяновых – героев программы «Дачный ответ».

Подробнее...
Как открывать треугольные окна, и другие секреты нестандартных окон
20.10.22

Нестандартные окна – значительно отличающиеся от привычных нам по форме и размерам – обычно устанавливаются в загородных домах и коттеджах, музеях и храмах, там, где можно наиболее творчески подойти к созданию уникального дизайна интерьера.

Подробнее...
Стильный акцент в вашем интерьере: ламинированные окна
06.10.22

Качественные окна способны украсить любое помещение. Чаще всего они выполнены из стандартного, привычного всем нам, профиля белого цвета. Но что, если отойти от шаблонов и выбрать окна в ламинации?

Подробнее...
Секрет уюта и безопасности: почему нельзя экономить на остеклении коттеджа
21.09.22

За комфорт в загородном доме отвечает множество факторов. И один из них – грамотно выполненное остекление. Эксперты утверждают, что на этом аспекте экономить никак нельзя. На что же стоит обратить внимание при выполнении остекления коттеджа?

Подробнее...
Под защитой: какую входную дверь выбрать для загородного дома
08.09.22

От входной двери во многом зависит безопасность загородного дома, поэтому к ее выбору стоит подойти особенно тщательно.

Подробнее...
Окна Melke на страже вашего дома
26.08.22

По статистике, наиболее частыми жертвами «форточников» становятся владельцы загородных домов. Обезопасить от злоумышленников свой коттедж можно, установив на окна дополнительную защиту и противовзломную фурнитуру Siegenia Titan AF.

Подробнее...
Melke Art: для ценителей тепла и стильного дизайна
12.08.22

Melke Art – это премиум-система в оконной линейке Melke. Стильные дизайнерские формы Art стали изысканной оболочкой для непревзойденных характеристик по шумоизоляции и безопасности.

Подробнее...
Раздвижные PSK-порталы
14.07.22

Раздвижные двери позволяют грамотно зонировать пространство, сберегая при этом полезную площадь помещений.

Подробнее...
Остекление веранд и террас
25.04.22

Существуют много способов сделать дом более эффектным. Остекление один из них. Когда хочется застеклить веранду, всегда возникают много вопросов. Как это будет выглядеть? Что лучше выбрать? С чего начать? В этой статье постараемся помочь с выбором.

Подробнее...
Зеркальные окна
25.04.22

Зеркальные стеклопакеты все чаще набирают популярность среди частных домов и квартир. С помощью них можно подчеркнуть архитектуру, сделать окна более стильными.

Подробнее...