Производство и
установка ПВХ
окон и дверей с 2002г.
с 9 до 21 без выходных
Как отрегулировать балконную дверь

Как отрегулировать балконную дверь

Содержание

Провисание двери

Самая распространенная неисправность, с которой сталкиваются пользователи, - провисание двери. Происходит это по нескольким причинам. Главная – большой вес конструкции, с которым не справляются петли. Исправить ситуацию можно быстро и просто: нужно немного поднять дверь. Для этого снимаем декоративную заглушку петли, берем шестигранник, вставляем его в отверстие петли в ее верхней части и крутим по часовой стрелке до тех пор, пока дверь не встанет на место. Делаем всё аккуратно, важно не «перегнуть палку»: если створка цепляет порог или поднята слишком высоко, может нарушиться герметичность конструкции.

Неплотное примыкание к коробке

Узнать, где дверь неплотно примыкает к коробке, довольно просто. В помощь – бумага. Нужно вставить её и закрыть створку. Проделать так необходимо по всему периметру конструкции. Бумага легко вынимается или без усилий выпадает – требуется регулировка. Она поможет избавиться от сквозняков и сохранить тепло. Устранить неисправность можно благодаря воздействию на эксцентрики – они находятся внутри запорных механизмов (в каждой двери их, как правило, 4 штуки). Если крутить вправо, прижим ослабится. Если влево – усилится: такое прилегание характерно для холодного времени года.

Деформация уплотнителя

Если в холодное время года дверь промерзает по всему периметру, значит пришло время замены уплотнителя. Причины его деформации - пересыхание и старение, они ведут к неплотному примыканию створки к раме. При выборе уплотнителя, в первую очередь, необходимо обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Предпочтение лучше отдавать резиновым, изготовленным на основе силикона или каучука.

Замена уплотнительной резинки происходит следующим образом: старая вырезается, паз в раме зачищается, обезжиривается, наносится клей (он должен немного постоять, чтобы слегка подсохнуть), устанавливается новая резинка, обрезается в размер, а место соединения плотно запрессовывается.

Неправильная работа фурнитуры

В процессе эксплуатации изменения в работе могут произойти и у фурнитуры. Даже качественной и дорогой. Это самая распространенная проблема, которая доставляет особый дискомфорт. Ручка может болтаться, с трудом поворачиваться или нечетко выполнять свои функции. В первом случае из инструментов потребуется только крестовая отвертка. Необходимо отодвинуть заглушки, которые есть на ручке, найти два винта, и подкрутить их по часовой стрелке. Проблема должна решиться. Если осталась, велика вероятность появления внутренней трещины: исправить это невозможно, необходимо установить новую ручку.

Во втором случае (трудно поворачивается, заедает) поможет смазка механизмов.

Выполнить регулировку балконной двери проблем не составит. Пластика Окон советует проявлять самостоятельность исключительно в случае легких неисправностей. Лучше вызвать грамотного специалиста, который гарантировано выполнит работу правильно и в срок.

Обновлено: 20.04.2021 12:30:00
Материал подготовлен ООО «Пластика ОКОН­­»
г. Москва, ул. Большие Каменщики, д. 6, корп. 1

Возврат к списку

Примеры выполненных работ
Вызвать замерщика