Производство и
установка ПВХ
окон и дверей с 2002г.
с 9 до 21 без выходных
Как самостоятельно отрегулировать пластиковое окно, чтобы плотно закрывалось?

Как отрегулировать пластиковое окно

Содержание

Ахиллесова пята пластиковых окон

Самые частые проблемы, с которыми сталкиваются владельцы ПВХ-конструкций, следующие:

  • ощущается трение при открывании/закрывании;
  • дует из-под уплотнителя;
  • необходимо приложить усилия, чтобы повернуть ручку.

Исправить все эти недочеты можно самостоятельно. Тем не менее, «Пластика Окон» так поступать не рекомендует. Все работы должны проводить профессионалы.

Порой, все, что необходимо сделать, чтобы окно продолжало радовать, - это просто провести регулировку. Например, ослабить или подтянуть несколько винтов. Главное – сделать это правильно. Чтобы потом не сожалеть о впустую потраченном времени.

Перевод из летнего режима в зимний

Один из главных пунктов техосмотра ПВХ-конструкции – регулировка к новому сезону. Летом плотность прижима створки можно немного ослабить, пустив в помещение свежий воздух. А зимой наоборот: необходима 100%-ная герметичность конструкции. Это достигается благодаря изменению положения цапф (подвижные выступы сбоку створки, выполненные из металла). Здесь главное помнить: если створка прижимается слабо, Вы перевели окно на летний режим. Если сильно, - на зимний.

Смена режима прошла успешно, а из окна продолжает сквозить? Виновник найден: в доме происходит процесс усадки, особенно это присуще новостройкам. В таком случае действуйте по другой схеме. Нужно сдвинуть створку в сторону так, чтобы выступы, которые не достают до пластин, сумели за них зацепиться.

Регулировка петель

В процессе эксплуатации окно может неплотно прижиматься к раме. Нужно регулировать петли – нижние и верхние. Всё решается с помощью обычного шестигранника. Он вставляется в регулировочное отверстие, которое находится сбоку створки, и крутится: по часовой стрелке, приближая к петле, против - отдаляя.

Регулировка фурнитуры

Ещё одна проблема может быть связана с работой фурнитуры. Для начала все механизмы нужно почистить от пыли и грязи. А после - смазать специальным составом. В ассортименте средств по уходу от партнера «Пластики Окон» - Компании Melke - есть необходимый продукт.

После такой процедуры необходимо несколько раз открыть, а потом закрыть окно. Фурнитура должна работать как часы.

Как Вы видите, отрегулировать пластиковые окна самостоятельно достаточно просто. Но «Пластика окон» проводить такие работы не советует. Раз в год вызывайте специалиста. Доверьте ему то, в чём он разбирается от и до. 

Материал подготовлен ООО «Пластика ОКОН­­»
г. Москва, ул. Большие Каменщики, д. 6, корп. 1

Возврат к списку

Примеры выполненных работ
Вызвать замерщика