Производство и
установка ПВХ
окон и дверей с 2002г.
с 9 до 21 без выходных
Как выбрать пластиковые окна по уровню шумоизоляции

Как выбрать пластиковые окна по уровню шумоизоляции

Содержание

Основные критерии выбора

Первое, что нужно принимать во внимание, — количество камер, из которых состоит стеклопакет. Чем их больше, тем выше степень шумоизоляции окон в квартире, частном доме или другом помещении. Последнее место по этому критерию занимают однокамерные стеклопакеты: они дают минимальный уровень изоляции от шума.

Обращайте внимание на толщину стёкол, из которых собран стеклопакет. Наивысший уровень звукоизоляции у окна, в конструкцию которого входят стёкла разной толщины.

Ещё один важный критерий — газ, которым заполнено пространство внутри стеклопакета. Максимальную степень шумоизоляции обеспечивает инертный газ.

Большое значение имеет ширина камер, из которых состоит стеклопакет. Чем она больше, тем лучше пластиковое окно справляется с защитой от шума.

Не последнюю роль играет качество установки окна в проём. Общее правило таково: все стыки должны быть герметичными. Только в этом случае будет обеспечен максимальный уровень шумоизоляции.

Классы звукоизоляции окон

Все пластиковые окна делят на классы с учётом их способности снижать уровень внешнего шума. Низшую строчку в этом своеобразном рейтинге занимают изделия 6 класса: они уменьшают уровень шума не более чем на 40 дБ, что не способно обеспечить людям должный уровень акустического комфорта. 

Окна пятого класса шумоизоляции уменьшают уровень шума до 36 дБ, четвертого — до 34 дБ, третьего — до 32 дБ.

Верхние строки в этом перечне занимают шумоизоляционные окна 1 и 2 классов. Они снижают громкость звука более чем на 30 дБ. 

Способы повышения шумоизоляционной способности

Чтобы повысить способность пластиковых окон изолировать от шума, производители применяют разные способы. Один из них — сборка стеклопакетов из стёкол разной толщины. Как правило, используют листовое стекло толщиной 4 и 8 мм, причём более толстое помещают с наружной стороны окна.

Имеет значение и то, каким газом заполнено пространство между стёклами в пакете. Инертный газ значительно повышает шумоизолирующую способность окна.

В конструкцию пластиковых окон входят уплотнения, они тоже играют роль в создании того или иного уровня звукоизоляции. Чем качественнее уплотнитель, тем тише будет в доме, квартире, коттедже, офисе или другом помещении, в котором установлены окна.

Важны не только особенности конструкции окна, но и качество монтажа. При установке между откосами и рамой образуются швы, и их тщательно заполняют монтажной пеной. Количество опор для рамы стремятся свести к минимуму — это нужно для того, чтобы монтажная пена не трескалась, а уровень шумоизоляции был максимальным.

Выбирайте качественные пластиковые окна из нашего ассортимента, заказывайте у нас их профессиональный монтаж. Степень шумоизоляции Вас порадует — мы строго соблюдаем все правила и контролируем собственную работу строже, чем предписано ГОСТами.

Вам будет из чего выбрать: мы предлагаем как окна бюджетной ценовой категории, так и эксклюзивные модели. Ждать долго Вам не придётся — срок изготовления окон – от 5 дней. Максимально оперативно доставляем и устанавливаем ПВХ-конструкции. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов!


Обновлено: 05.05.2021 12:30:00
Материал подготовлен ООО «Пластика ОКОН­­»
г. Москва, ул. Большие Каменщики, д. 6, корп. 1

Возврат к списку

Примеры выполненных работ
Вызвать замерщика