Производство и
установка ПВХ
окон и дверей с 2002г.
с 9 до 21 без выходных
Как защитить окна на первом этаже от проникновения

Как защитить окна на первом этаже?

Содержание

Тонированные окна

10.jpg

Начнем с комфорта, когда хочется уединения, а не постоянных посторонних взглядов в любое время дня и ночи. Обычные пластиковые окна, какими бы современными они ни были, защитить от этого не способны. На помощь приходит тонировка. Уровень затемнения, цвет пленки и ее разновидность Вы выбираете самостоятельно: это может быть розовый или желтый, голубой или черный, синий, зеленый, красный и т.д. С обеих сторон ее клеить или только с одной – тоже Ваше решение.

Взломостойкие окна

5 5 (19).jpg

Теперь о безопасности. Защитить квартиру, загородный дом, офис или магазин помогут взломостойкие окна. В них всё продумано до мелочей: усиленный стеклопакет, профиль, который сложно (или практически невозможно) согнуть, специальная оконная фурнитура, которая первой примет на себя удар. Обо всем по порядку.

Специальный профиль

57.jpg

Сначала о профиле. Он должен быть широким (70 мм), армированным (толщина армирования 2 мм) и многокамерным (5 камер). Если во взломостойком окне использовать обычный стандартный пластик, конструкция - с точки зрения усиленной безопасности - будет бесполезной.

Отличный вариант – профиль, произведенный по технологии Co-Ex (коэструзия). Его внутренний слой – это эко-сырье. Такой профиль устойчив к воздействию солнечных лучей и выхлопных газов. Он обладает повышенной стойкостью к разрушению при взаимодействии с моющими и другими химическими средствами. При этом коэкструдированный профиль характеризуется более высокими прочностными показателями.

И главное – коэкструдированный оконный профиль экологически безопасен. Это достигается за счет устойчивости материала к температурным воздействиям окружающей среды. И в жару, и в холод такой оконный профиль не подвергается деформации и сохраняет свой цвет и свойства. Если вы ищите идеальный продукт, то выбирайте инновационные оконные системы, отвечающие всем современным тенденциям нашего времени. Выбирайте окна Melke.

Усиленный стеклопакет

22.jpg

К стеклопакету тоже предъявляются повышенные требования. В усиленные конструкции устанавливается противоударный или противовзломный триплекс, который защищает от хулиганов и воров. Такое стекло должно фиксироваться в раме специальным способом – это либо определенные штапики (накладные или вкрученные), либо клеевая фиксация, которые не допустят выдавливания.

Фурнитура

25.jpg

Теперь о фурнитуре. Она отвечает за соединение рамы и створки, поэтому на выбор нужно обратить особое внимание – во взломостойком окне всё должно быть взломостойким. В качестве материала должен быть использован титановый сплав или легированная сталь - будет больше точек запирания, эксцентрики зафиксируют створку, а вероятность отжать сведется к нулю.

Для блокировки открывания необходимо использовать специальные ручки - они исключают возможность проникновения благодаря специальным защитным пластинам, которые невозможно высверлить.

Монтаж противовзломных окон

photo_2020-09-14_14-52-41.jpg

Взломостойкие окна за счет своих преимуществ (толстый профиль, усиленный стеклопакет, фурнитура) весят гораздо больше стандартных окон. Поэтому для монтажа таких конструкций используется толстая анкерная пластина и специальные клинья, которые устанавливаются с минимальным шагом.

Заказать взломостойкие окна и оценить их преимущества поможет «Пластика Окон». Специалисты Компании дополнительно расскажут обо всех преимуществах каждого профиля, стеклопакета и фурнитуры и помогут определиться с выбором.

Материал подготовлен ООО «Пластика ОКОН­­»
г. Москва, ул. Большие Каменщики, д. 6, корп. 1

Возврат к списку

Примеры выполненных работ
Вызвать замерщика