Производство и
установка ПВХ
окон и дверей с 2002г.
с 9 до 21 без выходных
Однокамерный или двухкамерный стеклопакет

Однокамерный или двухкамерный стеклопакет

Содержание

Стеклопакет – самый большой элемент окна. Занимает от 70% до 90% площади. Прозрачен. Герметичен. Состоит из нескольких стекол, склеенных между собой. Каркас для них - полая внутри дистанционная рамка. Стеклопакеты выпускаются однокамерные, двухкамерные, трехкамерные. Разобраться, в чем разница, легко.

Характеристики стеклопакетов

Требования к стеклопакетам применяются жесткие: прозрачные, огне- и ударостойкие, преграждающие путь холодному воздуху, не выпускающие теплый, гарантирующие шумоизоляцию и солнцезащиту. По этим характеристикам и выбирают стеклопакеты для будущих конструкций. При этом отметим, что количество стекол и камер в стеклопакете играют главную роль. Чем меньше этих элементов, тем больше вероятность того, что в квартире, на даче или в офисе будет холодно.

Однокамерный стеклопакет 

Название говорит за себя. Однокамерный – значит, в составе одна (полая внутри) камера, заполненная абсорбентом или молекулярным ситом. Важно понимать, что камера – это не стекло, а пространство между стеклами.

9 9 (5).jpg

Подробнее в цифрах

Толщина однокамерного стеклопакета – 24 мм. Это два стекла по 4 мм, расстояние между которыми (камера) 16 мм. Сопротивление теплопередаче у такого стеклопакета 0,3 м2К/Вт. Не так много. Поэтому однокамерный стеклопакет рекомендуется устанавливать в конструкции, которые будут использоваться в неотапливаемых помещениях, на «холодных» лоджиях или в южных регионах, где о сильных морозах не слышали.

Достоинства однокамерного стеклопакета:

- пропускает свет – 80%;

- небольшой вес конструкции;

- не «давит» на фурнитуру - изделие работает дольше;

- стоит недорого;

- сохраняет тепло (при установке энергосберегающих стекол) как двухкамерный стеклопакет.

Среди недостатков:

- образование конденсата при +8°C;

- уровень шумоизоляции – 29 ДБ;

- низкое сопротивление теплопередаче.

Двухкамерный стеклопакет

У двухкамерного стеклопакета и характеристики выше, и других цифр больше. Во-первых, это три четырехмиллиметровых стекла, соединенных между собой двумя камерами по 14 и 16 мм. Во-вторых, сопротивление теплопередаче составляет 0,55 м2К/Вт. В-третьих, это экономия на оплате за отопление, гарантия тишины и комфорта в помещении. В-четвертых, двухкамерный стеклопакет занимает первую строчку рейтинга популярности в большей части территории страны.

9 9 (4).jpg

Достоинства двухкамерного стеклопакета:

- теплоизоляция;

- экологичность;

- коэффициент сопротивления теплопередаче 0,55 м2К/Вт;

- ширина стеклопакета – 24-48 мм;

- 3 стекла и 2 камеры, заполненные воздухом.

- шумоизоляция – до 38 ДБ.

Среди недостатков:

- степень светопропускания ниже, чем у однокамерного;

- стоимость выше, чем у однокамерных стеклопакетов;

- иногда вес конструкции критичен;

- трудоемкий монтаж.

Как улучшить показатели стеклопакетов?

"Базовую" комплектацию стеклопакета легко усилить дополнительными опциями. Например, установить энергосберегающие или мультифункциональные стекла, которые улучшат степень шумо- и теплоизоляции. Это важно для квартир и офисов, окна которых выходят на оживленные магистрали.Сохранить больше тепла можно, если увеличить расстояние между стеклами. Кроме этого, пространство между стеклами заполняется не воздухом, а инертным газом.

Если говорить о дополнительной шумозащите, то это замена одного стекла, например, на «триплекс».

Улучшить светопропускную способность поможет тонирование, установка специальных пленок и жалюзи.

О критериях выбора всё. Об улучшении характеристик – тоже. Теперь выбирайте. Но помните: изменения в конструкции отразится на финансовой составляющей. Чем больше красоты, тем дороже. Не забывайте и о том, что плюсы выбранной конструкции одним движением перечеркнет неправильный монтаж. Совет прежний: доверяйте только профессионалам. Они знают тонкости и гарантируют качество проведенных работ.


Материал подготовлен ООО «Пластика ОКОН­­»
г. Москва, ул. Большие Каменщики, д. 6, корп. 1

Возврат к списку

Примеры выполненных работ
Вызвать замерщика