Окна в загородном доме – безграничные возможности с Мелке
производитель окон ПВХ с 2002 г.
с 9 до 21 без выходных

Окна в загородном доме – безграничные возможности с Мелке

Содержание статьи:

При строительстве дома сперва думают о его архитектуре, интерьере. Об окнах задумываются в последнюю очередь, только если они не часть декора. Это в корне неправильно, ведь именно они – «проектор» в окружающий мир и обеспечивают доступ воздуха извне. Далее мы расскажем о тонкостях выбора окон для загородного жилья, что позволит наслаждаться природными видами, не боясь смены сезонов.

Гарантия установщика

Покупка дома – важный шаг, требующий тщательного взвешивания, поскольку это – долгосрочное приобретение. При выборе окон для него не стоит экономить на гарантийном обслуживании. Тщательно изучите отзывы о компании-установщике, уточните сроки гарантии.

Важно выбрать не того, кто быстрее поставит конструкцию, а того, кто приедет при первом вызове для решения проблемы: например, если провиснет створка или появится сквозняк. Иначе можно зимой остаться наедине с неотрегулированными изделием и советами из интернета о том, как наладить его работу.

Параметры стеклопакета

Учитывайте тип оконного профиля, его ширину: чем коробка шире, тем выше будет уровень звуко-, теплоизоляции. В нашем климате лучше выбирать варианты с коробкой шириной от 70 мм.

Совет. Для частного дома подойдут двухкамерные стеклопакеты с 3 либо трехкамерные с 4 стеклами. Не менее удачным вариантом станут энергосберегающие стекла. Их особенность в покрытии с увеличенными светоотражающими свойствами, наносимом на одну сторону стекла. Таким образом, свет беспрепятственно проходит внутрь, а тепло комнаты отражается обратно. Тем самым снижаются затраты на обогрев жилища.

Ориентация по сторонам света

Размеры окон в частном доме превышают квартирные: исключений из этого правила мало. Согласно санитарным нормам, площадь конструкции должна быть более 1/8 площади пола, но с этим у домовладельцев проблем нет: часто они выбирают стены, сплошь представленные оконным проемом.

Современные архитектурные решения максимально используют солнечный свет, что весьма кстати при непродолжительном световом дне и малом количестве солнечных дней.

Чтобы получить как можно больше света в помещениях, еще на стадии создания проекта жилья нужно учесть расположение помещений по сторонам света: на северную часть должны приходиться хозяйственные комнаты, спальню лучше строить в восточной части – вы сможете каждый день наслаждаться первыми лучами солнца.

Некоторые ошибочно оставляют южную сторону для детской или веранды, но подобное решение не вполне обдуманно, ведь южное помещение в жаркий период будет перегреваться. Как минимум, стоит установить изделие со специальными стеклами, покрытыми защитной пленкой, или приобрести непроницаемые для света жалюзи.

Факт. Два окна среднего размера обеспечивают больший доступ света, нежели одно панорамного размера. А конструкция, расположенная горизонтально, – практичнее, нежели вертикальная (утверждение актуально для изделий одинаковой площади).

Безопасность

По статистике в 70% случаев нежелательные «гости» проникают в окна. Какую лучше конструкцию подобрать для загородного жилья, которое не круглый год находится под присмотром?

Производители окон предлагают изделия с защитой от злоумышленников. Распространенный вариант – решетка. При ее установке важно сделать створки полностью складывающимися: вид на улицу не будет нарушен, да и уход за изделием будет куда проще.

Стекло – самая слабая часть конструкции, но его можно усилить специальной пленкой (бронированное стекло). При ударе в такое стекло оно не разобьется как обычное: осколки останутся на пленке.

Не стоит забывать о прочной фурнитуре: на рынке представлены противовзломные варианты, исключающие возможность выламывания рамы, открывания окна снаружи. Движение стекла с места приводит механизм в действие: подается сигнал тревоги системе сигнализации. Усиленная фурнитура – разумный выбор для загородного дома!

Как мыть будете?

Грязное окно, особенно панорамное – портит вид дома и лишает помещение значительной части света. При установке больших оконных конструкций не лишним будет узнать номер хорошей клининговой службы. То же относится к лестничному остеклению: важно продумать его конструктивные особенности, возможные способы мытья.

К производителям часто обращаются с задачей изготовления 2 типов конструкций – эффективных, но проблематичных в эксплуатации. Первый вариант – огромный витраж. Второй – высокое панорамное изделие на всю стену.

Если вы хотите заказать подобное, заранее уточните его вес (створки имеют ограничения нагрузки) и материал. Что касается последнего, лучший вариант – алюминий. Он способен выдержать значительный вес и прослужит долго.

Совет. Тщательно продумайте оконное оформление: какие шторы подойдут под, скажем, 5-метровое окно? Как их вешать и снимать? Продуманы ли закладные под такое оформление?

Экстерьер

При строительстве загородного жилья каждый домовладелец подбирает окна на свой вкус: размер, форму, стиль. Простейший и стильный вариант – декоративная раскладка. Подразумевается деление стекла на секции с помощью тонкого профиля, создающего имитацию 19-го века. Подобная раскладка монтируется с обеих сторон конструкции, а разнообразие форм и отделок поражает воображение.

Чердачное окно круглой формы часто делят на лучевые сегменты, создающие имитацию солнечных лучей. Витражная лента подойдет для узоров в стиле арт-деко.

Оригинальная ламинация оконного профиля позволяет создать единое стилевое оформление. Это – оптимальный вариант для загородного дома, созданного из натуральных материалов.

Нестандартные формы оконных конструкций придают дому пикантность и подчеркивают стиль его владельца: трапециевидные, арочные и треугольные конструкции – элегантный способ передать необычный архитектурный замысел.

Вывод

Подводя итог сказанному: загородный дом – инструмент для выражения личного стиля его владельца, оригинальный способ показать его стремления и внутренний мир.

Наша компания помогла реализовать сотни оригинальных проектов на любой вкус. Мы подходим к процессу нетривиально, подключая к работе технологов, архитекторов, дизайнеров. Это помогает четко реализовать детали проекта и добиться идеального результата. Мы исполняем ваши мечты!

Ознакомьтесь с нашими работами в галерее по ссылке.

Вам нужна помощь в выборе?

Возврат к списку

Примеры выполненных работ
x