Производство и
установка ПВХ
окон и дверей с 2002г.
с 9 до 21 без выходных
Надежная защита от непогоды, 100%-функциональность и внешняя красота – три составляющие остекленной террасы.

Тёплое остекление террасы

Содержание


Использование террасы

Перед тем, как заказать остекление, подумайте: в какое время года и как часто здесь будет шумно? Когда приедут друзья, соберутся соседи или семья будет в сборе? От этого напрямую зависит тип остекления и стоимость работ по производству и монтажу конструкций.

Использовать террасу будете только в теплое время года – летом, поздней весной  и ранней осенью? Выбирайте холодное остекление. Легкая конструкция из алюминия защитит от непогоды и пыли, не даст конструкции промерзнуть. Но зимой здесь будет холодно.  Холодный алюминий подходит исключительно для сезонного использования.

Для круглогодичного использования подойдет исключительно теплое остекление: алюминий или ПВХ. Конструкции одинаково эффективно защитят от холода, снега, дождя или пыли. Не допустят промерзания. Подарят комфорт и уют.


Теплый алюминий

Особенность остекления «теплым алюминием» в том, что конструкция будет жесткой. Несмотря на небольшой вес, алюминий надежно защитит от возможного прогибания или провисания. Нужны окна от пола до полотка? Проблем нет, у алюминия никаких ограничений в 3000 мм, как у ПВХ. Материал устойчив к огню, перепадам температур, ультрафиолету, ветру и дождю. Срок эксплуатации – десятилетия. Цвет – любой: алюминий можно красить в радужную палитру и не бояться выцветания. Это податливый материал: принимает нестандартные формы. Конструкции легко впишутся в интерьер. Способ открывания - по стандартной схеме (поворотно-откидные). Другой вариант - раздвижные конструкции. Ухода не требуют, не впитывают загрязнения, лояльны к моющим средствам.


ПВХ-конструкции

Конструкции из ПВХ – тот вариант, когда соотношение «цена-качество» оптимально. Изготавливаются во всех цветах: белом, антрацитовом, красном, голубом, желтом, зеленом, коричневом. И также во всех комплектациях и формах: круглые, овальные, квадратные, прямоугольные. ПВХ-профиль «гнется» во все стороны. Но важно помнить: для остекления пролетов выше 3 метров пластик не подойдет. Не выдержит.

Сейчас о других рекомендации по ПВХ-остеклению. Это выбор профиля, стеклопакета и фурнитуры.

Первый - минимум трехкамерный. А лучше – четырех- или пятикамерным. Класс профиля – «А». Кстати, конструкции Melke производятся именно из такого профиля.

Минимальное количество стекол в стеклопакете для террас – три. А вот само стекло - любое. «Пластика Окон» в свои конструкции по умолчанию ставит энергосберегающие стеклопакеты. Но при желании клиента стекла заменят, например, на мультифункциональные: сохраняют тепло зимой, не дают нагреваться помещению летом и являются ударопрочными.

Изменение можно внести и здесь. Например, стекло затонировать. На функциональности не отразится, добавится легкий эффект зеркала. И позволит взглянуть на мир не только через розовые очки, но и через цветные стекла.


Фурнитура

На фурнитуре также не стоит экономить. Ведь именно от нее, в конечном счете, будет зависеть функциональность всей конструкции. Чтобы окна не «заклинивало», створка плотно примыкала к раме, а ручка не хлябала, мы рекомендуем подходить к выбору производителя с особой ответственностью.

Остекление террасы – только на первый взгляд простая задача. Вызвать замерщика, оплатить стоимость изделий и ждать установку – это только вершины айсберга. Процесс, который мы описали, необходимо продумать еще до  того, как Вы обратитесь  к производителю. Так проще будет всем: каждый поймет, что хочет видеть от проекта. А конструкции будут долго радовать своих владельцев. И теплой зимой или жарким летом, сидя на террасе в компании или в одиночестве, Вы будете любоваться окнами, как настоящим произведение искусства.

Материал подготовлен ООО «Пластика ОКОН­­»
г. Москва, ул. Большие Каменщики, д. 6, корп. 1

Возврат к списку

Примеры выполненных работ
Вызвать замерщика