Производство и
установка ПВХ
окон и дверей с 2002г.
с 9 до 21 без выходных
В чем разница между пластиковыми профилями класса А и В

В чем разница между пластиковыми профилями класса А и В

Содержание

Классификация профиля

A, B и С – три непростые буквы. Это не грамотный pr-ход, а классификация оконного профиля, где скрыты детали и технические характеристики продукта. Рассказывают о толщине внутренней и внешней стенок, показывают степень защиты от солнца, ветра и дождя. Ну и указывают на срок службы изделия. Делятся на классы согласно ГОСТу.

Класс Толщина наружной стенки Толщина внутренней стенки
A от 0,28 см от 0,25 см
B от 0,25 см от 0,2 см
C ≥ 2,5 см не нормируется

Класс A

Самые надежные ПВХ-конструкции выпускаются из профиля класса А. Главные свойства - сопротивляемость теплоотдаче, шумоизоляция, ветер, дождь, солнце и увеличенный срок службы.

Начнем по порядку. Коэффициент сопротивляемости теплоотдаче у окон класса А не может меньше 0,75-0,8 м2 0 С/Вт. Это значит, что конструкция – при условии установки функционального стеклопакета и грамотном монтаже – в холодное время года не позволит теплу выйти из помещения (экономия составит 25%). А в теплое – сохранит прохладу. Шумоизоляционные свойства у профиля А-класса также на высоте. Звуки приглушаются до уровня 36 дБ: это негромкая человеческая речь.

Кстати, прочность сварного шва у таких конструкций составляет минимум 70% - значения устанавливают в нормативной и конструкторской документации. Испытания проводятся на специальной разрывной машине. В программе – нагрузка на угловое соединение, которое получает шов в процессе эксплуатации. Длится проверка 3 минуты. Результат признают удовлетворительным только в случае, если подопытный не сломился под нагрузкой: не появились трещины и другие разрушения.


Класс B

Профиль класса В не так хорош, как коллега класса А, но по некоторым характеристикам ничуть не уступает. Как правило, такой профиль выбирают для остекления сезонных и промышленных объектов. Прочность готовых конструкций меньше, улучшается за счет армирования и увеличенного количества камер. Тем не менее, испытания на соответствие стандарту DIN EN 12 608 говорят о следующем:

  • на 25% ниже прочность сварного шва;
  • на 20% хуже стойкость к вырыванию саморезов;
  • на 15% слабее формоустойчивость.

При этом популярность профили класса В не теряют. Преимущество в цене и сроке службы: составляет 40 лет.

Класс C

Разберемся детальнее. Класс С – окна, которые предназначены для временного остекления, подходят для складов, производственных цехов и коммерческих сооружений.10 лет - возраст, отведенный производителем. Даже за этот промежуток произойдет деформация, потеряется герметичность, окнам нужно будет дорогостоящее техобслуживание. А лучше – полная замена.

Окна Art, Evolution, Smart, Lite’60, Lite’70 - из самого долговечного профиля Melke клиентам предлагает «Пластика Окон». Профиль только класса А и выше, мультифункциональный стеклопакет Guardian, фурнитура производителей с мировым именем - инновации в стиле и уровне комфорта.

Материал подготовлен ООО «Пластика ОКОН­­»
г. Москва, ул. Большие Каменщики, д. 6, корп. 1

Возврат к списку

Примеры выполненных работ
Вызвать замерщика